देहरादून। खाद्य तेलों में मिलावट को लेकर लगातार आ रही शिकायतों पर अब प्रशासन ने सख्त रूख अपनाने का निर्णय लिया है। मिलावट रोकने के लिए आगामी 1 अगस्त से 14 अगस्त तक प्रदेशभर में विशेष अभियान चलाया जायेगा। इसके लिए मुख्य सचिव डॉ. एसएस संधु ने अधिकारियों को जरूरी दिशा-निर्देश दिए हैं।
सचिवालय में हुई बैठक में मुख्य सचिव डा. संधु ने कहा कि खाद्य पदार्थों में मिलावट से होने वाले दुष्प्रभावों और बीमारियों के संबंध में वृहद जागरूकता कार्यक्रम होना चाहिए। मिलावट रोकने के लिए सघन सैंपलिंग की जानी चाहिए। इसके लिए मोबाइल टेस्टिंग वैन की संख्या बढ़ाने के निर्देश दिए गए। मुख्य सचिव ने कहा कि उपयोग किए गए खाद्य तेल के निस्तारण और अन्य प्रयोग पर विशेष ध्यान दिया जाना चाहिए। प्रत्येक होटल रेस्टोरेंट संचालक को खाद्य तेल को बार-बार प्रयोग करने से होने वाले खतरों से अवगत कराया जाए। छोटे-बड़े होटल एवं रेस्टोरेंट के हाइजीन सर्टिफिकेशन पर बल देते हुए इसे अभियान का रूप दिया जाना चाहिए। हाइजीन रेंटिंग को होटल के बाहर साइनबोर्ड पर प्रदर्शित किया जाए। व्यक्तियों को हाइजीन रेटिंग देखकर होटल-रेस्टोरेंट में जाने के लिए प्रेरित किया जाना उचित होगा।
बलवंत रावत
संपादक